Губернатор открыл мукомольное производство и детский сад

Губернатор открыл мукомольное производство и детский сад
Общество / 29 апреля 2015 / 09:01
Несколько новых объектов начали свою работу в Искитимском районе, в торжественных запусках принял участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. На Евсинском мельничном комбинате появилось новое мукомольное производство, а в поселке Листвянский – современный детский сад.

«В Искитимском районе сегодня существует ряд точек роста, и особенно важно, что это не единичные проекты», – отметил Владимир Городецкий.

По словам главы Искитимского района Олег Лагоды, на сегодняшний день в инвестиционном обороте территории находится 23 миллиардов рублей. На протяжении трех последних лет ежегодно осваивается до шести миллиардов рублей инвестиций в сельском хозяйстве, промышленности и строительстве.

Глава региона принял участие в торжественном открытии современного детского сада «Сибирячок» в поселке Листвянский. Он рассчитан на 80 детей, при этом очередь в детский сад в поселке – 84 ребенка. Здание дошкольного учреждения оборудовано игровыми комнатами, медицинским блоком, залами для музыкальных и гимнастических занятий. 

детсад.jpg

детсад 2.jpg

На Евсинском мельничном комбинате Городецкий дал старт работе мукомольного производства. Предприятие, которое специализируется на производстве комбикормов для птицефабрик, приступило к производству высоких сортов муки, которая будет реализовываться в торговых сетях региона и областного центра. 

мельком.jpg

мельком 2.jpg

Также губернатор принял участие в торжественном открытии второго мультиплекса цифрового телевещания, который позволит решить задачу охвата населения области цифровым эфирным телевещанием. Кроме того, в ходе рабочей поездки глава области встретился с ветеранами – жителями Искитимского района, вручил им юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне и провел личный прием граждан. 

«Новые социально-экономические объекты, которые начали работать сегодня в Искитимском районе, являются важнейшей составляющей в комплексном развитии сельских территорий. Подобным направлениям нужно придавать динамику в масштабах всей области», – подчеркнул Владимир Городецкий.
comments powered by HyperComments