Для Солодкиных потребовали 27,5 года лишения свободы

Для Солодкиных потребовали 27,5 года лишения свободы
Общество / 21 апреля 2015 / 19:20
Длительные сроки заключения потребовала государственный обвинитель по делу отца и сына Солодкиных. Бывших новосибирских чиновников просят наказать на 27,5 лет лишения свободы на двоих, а третьего фигуранта дела, замруководителя регионального ФСКН, – на 15 лет. При этом прокурор сняла с подсудимых некоторые обвинения. 

Гособвинитель по делу Солодкиных Анжелика Егорова попросила суд признать вину всех трех подсудимых в участии в организованном преступном сообществе – банде Трунова. По мнению прокурора, все трое должны быть осуждены за мошенничество с использованием служебного положения, отец и сын Солодкины – в вымогательстве, бывшего замглаву службы по контролю за оборотом наркотиков Новосибирской области Андрея Андреева в превышении должностных полномочий. Кроме того, Солодкина-младшего просят признать виновным в поджоге двух автомобилей и воспрепятствовании правосудию с использованием служебного положения, а его отца – в покушении на убийство предпринимателя Фрунзика Хачатряна. 

«Прошу суд назначить Александру Солодкину  (младшему – прим. ред.) наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 13 лет шесть месяцев с отбыванием наказания колонии строгого режима, а также штраф в размере 805 тысяч рублей», – цитирует Анжелику Егорову «Интерфакс».

Александру Солодкину-старшему гособвинитель попросила дать более суровое наказание – 14 лет лишения свободы и штраф 950 тысяч рублей. Андрею Андрееву наказание предлагается еще более строгое – 15 лет колонии и штраф 805 тысяч рублей. Отметим, что эти сроки названы прокурором после того, как гособвинитель сняла с подсудимых некоторые обвинения.

«Солодкина Александра Наумовича освободить от ответственности по статье «Покушение на убийство», Солодкина Александра Александровича – по статьям «Причинение ущерба» и «Препятствие правосудию», Андреева – по статье «Превышение должностных полномочий» в связи с истечением срока давности. Прошу признать всех обвиняемых вменяемыми. Отягчающие обстоятельства отсутствуют», – цитирует ТАСС гособвинителя.

Напомним, что дело отца и сына Солодкиных находится в Новосибирском областном суде уже более 2,5 лет. Под арестом все фигуранты более пяти лет, однако Александру Солодкину-старшему в сентябре прошлого года удалось добиться изменения меры пресечения на более мягкую – домашний арест. Облсуд удовлетворил ходатайство его защитников в связи с состоянием здоровья подсудимого
comments powered by HyperComments