Суд завершил следствие по делу Солодкиных

Общество / 20 апреля 2015 / 16:15 / Александра Филонова
Новосибирский областной суд завершил судебное следствие по делу отца и сына Солодкиных, которых обвиняют в участии в банде Александра Трунова. Приступить к прениям сторон должны были еще в начале апреля, однако суду потребовалось время на рассмотрения ходатайства со стороны обвинения о приобщении к делу видеоматериалов. Сторона обвинения считает вину Солодкиных полностью доказанной. 

Судебное следствие по делу отца и сына Солодкиных и бывшего заместителя начальника областного управления службы по контролю за оборотом наркотиков Андрея Андреева завершилось 20 апреля. До этого Новосибирский областной суд две недели изучал видеоматериалы, о приобщении которых к делу ходатайствовала сторона обвинения. Делалось это в закрытом режиме. 

«Судебное следствие объявляется законченным, и суд переходит к прениям сторон», – цитирует ТАСС судью Ларису Чуб.

В ходе прений государственный обвинитель Анжелика Егорова отметила, что считает причастность подсудимых к преступному сообществу Трунова доказанной. «В 1997 году в состав организованного преступного сообщества вошли Солодкин Александр Наумович и Солодкин Александр Александрович», – приводит слова Егоровой «Интерфакс». Гособвинитель подчеркнула, что вина Солодкиных и Андреева подтверждается показаниями свидетелей – членами банды Трунова. По оценке Егоровой, их показания между собой согласуются, не доверять им оснований нет, а незначительные расхождения могут быть объяснены давностью событий, пишет РБК. Прения продолжатся во вторник. 

Напомним, что процесс над Солодкиными и Андреевым начался в сентябре 2012 года. Бывшего советника губернатора Новосибирской области по спорту Александра Солодкина-старшего, его сына, бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего, а также бывшего замначальника региональной ФСКН обвиняют в участии в организованном преступном сообществе – банде Трунова. Помимо этого старшему Солодкину предъявлены обвинения в покушении на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна, мошенничестве, вымогательстве и растрате бюджетных средств. Младшего Солодкина обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки. Наркополицейскому же вменяется мошенничество, получение взятки и превышение должностных полномочий. 

Отметим, что Солодкин-младший и Андреев находятся под стражей уже около пяти лет, а Солодкина-старшего 3 сентября прошлого года суд отпустил под домашний арест по причине его болезни.
comments powered by HyperComments