Мужчину обвинили в покушении на изнасилование девочки

Общество / 14 апреля 2015 / 17:28
Перед судом в Новосибирской области предстанет 37-летний мужчина, напавший на 12-летнюю девочку в октябре прошлого года. Его обвиняют в покушении на изнасилование и убийство. Совершить задуманное тогда мужчине помешал полицейский, заметивший, как ребенка тащат в кусты.

Нападение на 12-летнюю школьницу произошло 3 октября прошлого года в Чановском районе. Как сообщал ранее Сибкрай.ru, девочку спас проезжавший мимо сотрудник вневедомственной охраны. Правоохранитель увидел, как неизвестный пьяный мужчина тащит школьницу в кусты, и помешал ему совершить задуманное. Сразу после происшествия мужчина был задержан. 

В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, расследование уголовного дела в отношении 37-летнего нападавшего завершено. Ранее судимому уроженцу республики Тыва предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям «Покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста», «Покушение на убийство малолетнего с целью скрыть другое преступление» и «Грабеж». Материалы дела переданы в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Отметим, что статья «Грабеж» появилась в материалах уголовного дела из-за сотового телефона потерпевшей девочки. По данным следствия, мужчина отобрал у девочки телефон, с помощью которого она успела позвонить матери и сообщить, что попала в беду. «Обвиняемый попытался совершить убийство последней, однако, испугавшись обнаружения со стороны родственника девочки и сотрудника полиции, приближавшихся к месту происшествия, попытался скрыться, но был задержан ими», – добавили в ведомстве.
comments powered by HyperComments