Руководитель новосибирской ГИБДД задержан за взятку

Руководитель новосибирской ГИБДД задержан за взятку
Общество / 09 апреля 2015 / 14:08 / Алина Любимова
Исполняющего обязанности начальника отдела ГИБДД по Новосибирску Валерия Гореева заподозрили в получении взятки. Он был задержан сотрудниками Следственного комитета и ФСБ. По оперативным данным, за деньги подполковник пытался помочь частному лицу в освобождении арестованного транспортного средства.

Задержание Гореева порталу Сибкрай.ru подтвердили несколько источников в силовых структурах региона. Операцию проводили сотрудники службы собственной безопасности МВД совместно с управлением ФСБ по Новосибирской области. Он был задержан при получении денег от водителя арестованного автомобиля. 

Официально в полиции эту информацию не подтвердили, однако сообщили о задержании «сотрудника одного из подразделений ГИБДД, пытавшийся получить от гражданина незаконное денежное вознаграждение в размере 30 700 рублей за возвращение принадлежащего ему автомобиля со штрафстоянки». «В ходе оперативной комбинации сотрудник полиции был задержан. Материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения», – указали в региональном управлении МВД.

Уголовное дело, по данным на 12.00 четверга, 9 апреля, возбуждено еще не было, материалы переданы в Следственный комитет. «Вопрос о возбуждении уголовного дела решается», – сообщили в ведомстве.

«В настоящее время готовится приказ об отстранении сотрудника от должности, решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – добавили в правоохранительных органах Новосибирской области.

comments powered by HyperComments