Две тысячи опасных игрушек изъяли из продажи в Новосибирске

Общество / 27 марта 2015 / 13:30
Владельца одной из новосибирских компаний оштрафовали за продажу игрушек, не соответствующих требованиям качества и безопасности продукции для детей и подростков. Партию опасных игрушек, в числе которых оказались музыкальный кот и мягкие игрушки, изъяли из оборота. 
О том, что на территории Новосибирска продаются игрушки, не соответствующие установленным в России требованиям качества и безопасности, в региональный Роспотребнадзор сообщили алтайские таможенники. Специалисты Роспотребнадзора по Новосибирской области провели проверку и установили, что, действительно, руководитель одного «ООО» нарушил требования регламента Таможенного союза в вопросах безопасности игрушек.

Вопросы возникли к партии игрушек из Китая – это 96 музыкальных пластмассовых котов и 96 игрушек «Кот Том», а также более 1,7 тысячи мягких игрушек. Как указали в ведомстве, эти товары подлежат обязательной сертификации, однако перед поступлением на рынок не прошли через процедуру подтверждения безопасности. Вместо этого детские игрушки сопровождались документами об оценке и сертификатами соответствия, которые с февраля прошлого года на территории страны являются недействительными.

Юридическое лицо привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 100 тысяч рублей. Продукцию, как подчеркнули в Роспотребнадзоре, изъяли из оборота.
comments powered by HyperComments