Шилку тайно увезли из новосибирского зоопарка

Шилку тайно увезли из новосибирского зоопарка
Общество / 25 марта 2015 / 18:48 / Александра Филонова
Молодую белую медведицу Шилку отправили из новосибирского зоопарка в Японию. В ее вольер уже поместили другого медведя. Любимица публики отправилась в другую страну через Москву, при этом посетителям зоопарка и поклонникам даже не дали с ней проститься. Операция по вывозу животного была тайной.
«Ее уже отправили», – подтвердили в среду, 25 марта, в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области, отказавшись рассказать об отправке подробнее, так как у ответственного за это сотрудника закончился рабочий день. Фото и видео транспортировки обещали предоставить в четверг.

О том, что Шилка покидает Новосибирск в эту среду, узнали зоозащитники. По словам Натальи Романовой, одного из администраторов сообщества «Медведица Шилка просит о помощи» в социальной сети «ВКонтакте», «ее уже увезли». В зоопарке в тот момент, судя по всему, находилось несколько участников этого сообщества, и они пообещали позднее предоставить фотографии и видеозапись.

«Полетит через Москву, так сказал начальник службы безопасности Андрей Ростиславович Шило. Из нашего зоопарка ее никто не сопровождает. В Москве присоединится сотрудник московского зоопарка», – сообщила одна из активисток Оксана Калинина. По ее словам, в вольере, где до этого содержали Шилку, уже находится другой медведь – гималайский. Поменяли медведей буквально за полчаса, зоозащитники в это время отошли к вольеру с Каем и Гердой, родителям Шилки.


1.jpg 

Связаться с директором новосибирского зоопарка Ростиславом Шило во время и после транспортировки не удалось. Вместе с этим, несколькими часами руководитель зверинца и депутат Горсовета, видимо, намеренно солгав, заявил, что никакой отправки Шилки в ближайшее время не будет.

2.jpg

3.jpg

Напомним, что против неизбежного переезда белого медвежонка, ставшего любимцем посетителей зоопарка, выступили некоторые жители Новосибирска.  Они собирали подписи под петицией, но ничего не добились – для содержания Шилки в Новосибирске нужен еще один вольер, на строительство которого нет денег.

Белая медведица Шилка родилась в новосибирском зоопарке прошлой зимой, это был первый родившийся в неволе белый медвежонок за последние более чем 40 лет. Назвали медведицу в честь директора зоопарка Ростислава Шило.

Шилка 3.jpg

Фото: архив, Анна Иванова



comments powered by HyperComments