Новосибирцы получили 65 лет за жестокое убийство продавца машин

Общество / 24 марта 2015 / 17:58
Новосибирский областной суд отправил четверых жителей Новосибирска в колонию строгого режима за разбойное нападение на 53-летнего продавца автомобилей и его убийство. Они избили его металлической трубой, а затем подожгли.

Преступление было совершено в мае 2013 года. 53-летний потерпевший был знакомым одного из подсудимых, 38-летнего Романа Юсупова. Он занимался перегоном автомобилей и однажды предложил Юсупову вместе с ним перегнать машины из Владивостока в Новосибирск. За это он обещал своему знакомому 40 тысяч рублей. 

«Юсупов согласился, вылетел в город Владивосток, получил от потерпевшего вознаграждение, вместе с последним поехал на купленных машинах в Новосибирск, при этом Юсупов решил забрать машины и убить потерпевшего, – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. – Для реализации задуманного он привлек брата своей жены Кузякина и его друга Зайцева. Кузякин и Зайцев предложили совершить убийство Романову, который согласился за денежное вознаграждение ударить потерпевшего металлической трубой».

Алексей Кузякин, Антон Зайцев и Андрей Романов отправились навстречу перегонщикам в Кемерово. Они встретились ночью 28 мая, и Романов выполнил свою часть уговора – нанес продавцу автомобилей два удара по голове металлической трубой. Тело мужчины они поместили в багажник автомобиля, вывезли на автодорогу, ведущую в сторону села Новобибеево Болотнинского района Новосибирской области, и спрятали его в водосточной трубе под автодорогой. На следующий день они вернулись к этому месту уже втроем, без Андрея Романова. Мужчину облили бензином и подожгли. Как установило следствие, смерть мужчины наступила от отравления окисью углерода.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по статьям «Разбой» и «Убийство». Романа Юсупова приговорили к 18 годам лишения свободы со штрафом 400 тысяч рублей, Алексей Кузякин получил 16 лет колонии и штраф 200 тысяч рублей, Антон Зайцев был приговорен к 15 годам лишения свободы, а Андрей Романов – к 16. Все четверо будут отбывать наказание в колонии строгого режима.
comments powered by HyperComments