«Колею смерти» начали срезать на дамбе ГЭС

«Колею смерти» начали срезать на дамбе ГЭС
Общество / 23 марта 2015 / 12:51
Дорожники приступили к ликвидации дефектов дорожного полотна на дамбе ГЭС, которые привели к нескольким серьезным авариями, в том числе – со смертельным исходом. Подобные работы будут проведены также на Октябрьском и Димитровском мостах. В мэрии Новосибирска указали, что таких опасных участков в городе сейчас 22.

О начале работ на дамбе ГЭС водителей предупредили перед выходными, в воскресенье там уже была дорожная техника. Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Валерий Жарков рассказал, что слой асфальта с колеей просто срежут фрезой, а новое покрытие будет уложено в середине мая, «когда почва достаточно прогреется». 

Напомним, дамба ГЭС является особо аварийным участком. На участке дополнительно ограничена скорость, но в ДТП попадают даже медленно двигающиеся автомобили. Так произошло и 28 февраля, когда Nissan Sunny буквально выбросило на встречную полосу, произошло столкновение с Toyota Corolla Fielder. В той аварии погибли два человека – водитель второй иномарки и маленькая пассажирка первой, семилетняя девочка по имени Христина.

Отметим, что в мэрии Новосибирска после этого происшествия указали, что глубина колеи на дамбе укладывается в рамки ГОСТа. В прокуратуре это «приукрашивание» ситуации опровергли: колея оказалась до девяти сантиметров

Колея 1.jpg

Самому ДТП и состоянию дороги в месте аварии уделили внимание федеральные СМИ. В программе «Главная дорога» на НТВ дефекты полотна на дамбе назвали «колеей смерти». Жители города организовали сбор подписей под петицией с требованием срочного ремонта, автографы под ней поставили более тысячи человек. 

Несмотря на очевидную связь (подтверждаемую видеозаписью) между состоянием дороги и произошедшим ДТП, против водителя Nissan Sunny возбудили уголовное дело. За рулем иномарки была Анжелика Свиридова, детский тренер по гимнастике, мать шестерых детей. В той аварии она сама была тяжело травмирована, в реанимации оказалась и ее маленькая дочь. 

«Нас очень тревожит рост числа ДТП за последние два месяца, – отметил на прошлой неделе Жарков. – Статистика и анализ специалистов ГИБДД показывают, что большинство ДТП происходит по вине водителей». Чиновник отметил, что «начинается сложный весенний период». 

«Практически ежедневно температура меняется с отрицательной на положительную и наоборот. Из-за этого на проезжей части образуется наледь, которая может послужить причиной ДТП. Использование пескосоляной смеси в этих условиях не дает большого эффекта», – указал он. По словам начальника дорожно-транспортного департамента, с текущей недели начинается масштабный ремонт новосибирских дорог. 

Фото: департамент транспорта мэрии Новосибирска
comments powered by HyperComments