Владельца Bentley заставили заплатить транспортный налог

Владельца Bentley заставили заплатить транспортный налог
Общество / 11 марта 2015 / 14:35
Ограничения на использование имущества состоятельного должника наложили судебные приставы в Новосибирске. Владелец дорогого автомобиля Bentley Continental GT вовремя не заплатил транспортный налог.
По исполнительному листу о взыскании налога на сумму более 170 тысяч рублей работают приставы Дзержинского района. Как указали в региональном управлении ФССП, должник уклонялся от исполнения решения суда и игнорировал приглашения на прием к судебному приставу. Сотрудники службы установили, что в собственности у должника есть Bentley Continental GT 2007 года выпуска, и вынесли постановление о запрете регистрационных действий в его отношении. После этого хозяин люксового купе полностью оплатил и транспортный налог, и сумму исполнительского сбора.

Maybach отобрали у безработного новосибирца >>

«Запрет регистрационных действий в отношении имущества побуждает должников погашать долги. К примеру, должник не может продать или подарить автомобиль, в отношении которого вынесено постановление о запрете регистрационных действий, поскольку в регистрирующем органе, в данном случае ГИБДД, эти действия будут невозможны», – прокомментировал руководитель управления Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области Виталий Эрлер.  

Отметим, что цены на Bentley Continental GT (современное поколение) начинаются от десяти миллионов рублей, такая машина 2007 года выпуска в Новосибирске сейчас в продаже одна – за 4,9 миллиона. Транспортный налог, учитывая мощность этого автомобиля, составляет более 80 тысяч рублей в год.
comments powered by HyperComments