Мэр Новосибирска выступил за сохранение прямых выборов

Мэр Новосибирска выступил за сохранение прямых выборов
Политика / 06 марта 2015 / 13:50 / Александра Филонова
Прямые выборы мэра Новосибирска должны сохраниться, заявил действующий глава города Анатолий Локоть. Такого же мнения, по его словам, придерживается губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. 
Глава Новосибирска Анатолий Локоть поделился своим мнением о возможном изменении системы выборов глав муниципальных образований. Как ранее уже говорил губернатор Владимир Городецкий, у муниципальных глав есть 20 дней на то, чтобы донести до регионального правительства свою позицию – отказаться ли от прямых выборов в пользу одного из способов назначения или нет.

«Я считаю, что в Новосибирске устоявшаяся система избрания главы муниципалитета, и это не просто традиция. Есть определенный опыт, система показала эффективность своей работы в управлении в самое главное время, в кризисное. Поэтому я не вижу никаких причин менять принципы и систему управления, избрания, формирования власти в городе Новосибирске, – сообщил в пятницу Анатолий Локоть. – Такая же позиция и у губернатора Новосибирской области, о чем мы не раз с ним говорили. Мы с Владимиром Филипповичем постоянно поддерживаем контакты, я не вижу изменения взглядов».

Отдельно мэр Новосибирска указал, что такой позиции придерживается и федеральный центр. Об этом ему говорили в Москве, куда он летал два дня назад. «И там тоже недвусмысленно дали понять, что, в общем-то, не видят основания для того, чтобы менять систему избрания в городе Новосибирске», – добавил Локоть.

comments powered by HyperComments