Новосибирцы потребовали убрать колею на дамбе ГЭС

Общество / 02 марта 2015 / 17:11

Жители Советского района Новосибирска потребовали отремонтировать дорогу по дамбе ГЭС, где в прошедшую субботу случилась страшная авария с погибшими. Одной из причин аварии была колейность дорожного полотна. В Сети собирают подписи под обращением, которое будет направлено городским властям. 

Сбор подписей ведется на сайте Change.org. Петицию создала жительница Новосибирска Мария Лежнева. «Дамба ГЭС Новосибирск. Я здесь еду утром и вечером. И хочется остаться в живых после этой поездки. Друзья, подпишите петицию по ссылке», – попросила она. На момент публикации заметки ее подписали более 100 человек.

Документ адресован мэру Новосибирска Анатолию Локтю и содержит требование «привести в порядок дорожное покрытие на дамбе ГЭС», «устранить колею и перемену высоты на разных участках», а также – наказать виновных в смертях людей.

Напомним, трагедия на этой дороге произошла в субботу. В столкновении Nissan Sunny и Toyota Corolla Fielder погибли два человека – водитель второй иномарки и семилетняя пассажирка первой, второй водитель и еще три ребенка получили тяжелые травмы и попали в больницу. По предварительным данным, женщина, управлявшая Nissan, не справилась с управлением именно из-за колейности, и ее автомобиль выбросило на встречную полосу.

Как отметила Мария Лежнева, на дамбе ГЭС часто случаются аварии. «Живу на Обьгэсе и эту дорогу знаю хорошо, видела немало аварий на ней, – сказал она корреспонденту Сибкрай.ru. – Дорога проблемная, и мало закатать часть ее асфальтом. Хочу добиться полного ремонта дороги, наказания ответственных за гибель людей лиц».
comments powered by HyperComments