Четырехлетнего ребенка зарезали из ревности

Четырехлетнего ребенка зарезали из ревности
Общество / 24 февраля 2015 / 11:22
По подозрению в убийстве четырехлетнего мальчика в селе Северное Новосибирской области задержана знакомая матери ребенка. Женщина уже была судима за убийство. По словам местных жителей, ребенок погиб из-за того, что женщина приревновала его мать к своему сожителю. 
О задержании подозреваемой в убийстве четырехлетнего мальчика сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. По версии правоохранителей, жестокое убийство совершила 44-летняя местная жительница. В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области корреспонденту Сибкрай.ru сообщили, что женщина была задержана, а в ее отношении избрана мера пресечения в виде ареста. По факту случившегося расследуется уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Напомним, трагедия произошла в селе Северное 18 февраля. Тело мальчика, как рассказали местные жители, было обнаружено во дворе одного из домов. У ребенка было перерезано горло. По некоторым данным, когда прибыли врачи, ребенок еще был жив.

Пожелавшая остаться неназванной местная жительница поведала, что ребенок находился в гостях у предполагаемой убийцы вместе с матерью. Все собравшиеся выпивали, а затем 44-летняя женщина приревновала мать четырехлетнего ребенка к своему сожителю. Судя по всему, женщина сначала попыталась разобраться с матерью мальчика, но той удалось сбежать, при этом ребенок остался в чужом доме. 

По данным правоохранителей, подозреваемая уже ранее была судима за убийство. Другая женщина из Северного рассказала, что в прошлый раз ее жертвой стал сожитель – якобы она отрезала ему голову литовкой. Была осуждена, вышла она из тюрьмы около двух лет назад. 

Мать мальчика в момент убийства спала. Когда к ней пришли правоохранители и поинтересовались, где ее сын, она сообщила, что он дома. Отца ребенка в этот момент дома не было, он был на работе. «Он сказал: «я лично зарежу того человека, который зарезал моего сына. Не будет он жить, я не дам ему жить», – передал слова отца знакомая семьи погибшего ребенка. – Он сына очень любил, в интернете сотни фото с сыном у него». У погибшего мальчика была старшая сестра, девочке 11 лет.

Трагедия, между тем, привлекла внимание общественников. В частности, активисты движения «Трезвый город» обратили внимание на тот факт, что все участники происшествия в Северном были пьяны. Они подчеркнули, что ответственность за это должны нести не только непосредственные убийцы ребенка, но и власти. «Мы убеждены в том, что главная причина этой и тысяч других подобных трагедий: пьяных убийств, пьяных пожаров, пьяных ДТП, брошенных пьющими родителями детей – отсутствие в Новосибирской области, как и во многих других регионах страны, осознанной политики, направленной на существенное снижение уровня потребления спиртного и утверждение безалкогольного образа жизни, – отметили в «Трезвом городе». 

Активисты собираются провести пикет возле здания правительства региона 26 февраля. По их словам, одним из главных лозунгов акции будет – «Гибель детей – на вашей совести, господа чиновники!» 

Фото: vk.com/act54
comments powered by HyperComments