Ученый получил срок за выращивание конопли в институте

Ученый получил срок за выращивание конопли в институте
Общество / 19 февраля 2015 / 13:29
Аспирант научно-исследовательского института Россельхозакадемии получил 8,5 года колонии строгого режима за подпольную лабораторию по выращиванию конопли. Марихуану молодой ученый фасовал по мешкам и продавал.
Деятельность Алексея Погуленко раскрыли сотрудники ФСБ, задержан аспирант был после «проверочной закупки», когда пытался сбыть агентам службы безопасности «марихуану в значительном размере».

«Погуленко создал на территории СибНИИ подпольную лабораторию по культивированию и переработке наркосодержащих растений (каннабиса) для последующего их сбыта на территории Новосибирской области. Также в квартире указанного гражданина обнаружены и изъяты наркотические средства, предметы для их расфасовки и подготовленная к реализации партия наркотического вещества», – говорится в сообщении регионального управления ФСБ.

Судили молодого человека в Кировском районном суде. Погуленко был признан виновным в «покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере» и приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Решение было оспорено в Новосибирском областном суде, но апелляционная инстанция оставила его без изменений. Приговор уже вступил в силу.
comments powered by HyperComments