В Новосибирской области похолодает до –37

В Новосибирской области похолодает до –37
Общество / 16 февраля 2015 / 18:22
Серьезное похолодание придет в Новосибирскую область в середине рабочей недели. Синоптики ожидают, что в ночь на 19 февраля столбики термометров опустятся до минус 37 градусов. Впрочем, похолодание должно быть недолгим.
Понижение температуры должно произойти уже в среду. Согласно данным синоптиков, в Новосибирской области дневная температура опустится до минус 17-22 градусов мороза. Тепло еще сохранится на востоке, где столбики термометров не должны опуститься ниже отметки в –13 градусов. Тем не менее, уже в ночь на 19 февраля арктический воздух охладит не только Новосибирскую область, но и соседние регионы. Температура воздуха опустится до 23-28 градусов мороза, а при прояснениях и вовсе до минус 30-37. 

«Мы рассчитываем, что похолодание это будет достаточно кратковременным, в пределах двух-трех дней, и затем снова температура повысится, и морозы прекратятся, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. – Правда, прохождение холодного фронта 18 числа будет сопровождаться снегопадам различной степени с усилением ветра в порывах до 15-20 метров в секунду. И будет ухудшаться ситуация, связанная с состоянием наших улиц, тротуаров и транспорта».
comments powered by HyperComments