Автор «навозного бунта» баллотировался в мэры Новосибирска

Автор «навозного бунта» баллотировался в мэры Новосибирска
Общество / 13 февраля 2015 / 17:16
Александр Бакшаев, вываливший гору навоза на крыльцо куйбышевского отделения «Сбербанка», оказался активным политическим деятелем. В прошлом году он претендовал на пост мэра Новосибирска. Как о фермере, о нем в районе не знают, зато он известен как адвокат, занимающийся ремонтом и перепродажей машин.
Имя Александра Бакшаева довольно продолжительный срок упоминалось почти в каждой публикации о выборах мэра областного центра, которые прошли в начале прошлого года. Он подал документы в избирком одним из первых, но до финиша (то есть, голосования) не дошел, не сумев собрать необходимое количество подписей для регистрации кандидатом. Тогда он представлялся как адвокат, теперь же, в истории с кучей навоза перед «Сбербанком», стал фермером.

«Я активный парень», – отметил сам Бакшаев.

Бакшаев на выборах.jpg

«Он у нас, по сельскому хозяйству, не отчитывается», – указал Сергей Тимофеев, начальник управления сельского хозяйства администрации Куйбышевского района, отметив, что о крестьянско-фермерском хозяйстве Бакшаева не знает ни он, ни его подчиненные. Вспомнить такого фермера не смогли и опрошенные аграрии тех мест. «Он не имеет морального права называться фермером», – указал один из них.

Фермер объяснил навоз у «Сбербанка». Интервью с «бунтарем» >>

Судя по биографии Бакшаева, опубликованной год назад, сельским хозяйством он заинтересовался совсем недавно. Ему 42 года, с 1996 по 2001 год был депутатом городского совета Куйбышева, в 2002 году переехал в Новосибирск, годом позднее получил статус адвоката, этой деятельностью занимался, по крайней мере, в период выборов зимой-весной 2014 года. Также он указывал, что является членом «Единой России».

Навозный протест 4.JPG

Сам Александр Бакшаев в беседе с корреспондентом Сибкрай.ru указал, что теперь держит 12 коней, 70 голов крупнорогатого скота, 12 коз и столько же свиней. Свою неизвестность для местной администрации он объяснил тем, что никогда к чиновникам не обращался: «А чем они мне могут помочь? Если бы они мне дали помощь…»

Фото: «Провинциальная Сибирь»
comments powered by HyperComments