Губернатор отреагировал на сбой в движении автобусов

Губернатор отреагировал на сбой в движении автобусов
Общество / 10 февраля 2015 / 08:42
Отмена рейсов двух автобусов стала предметом обсуждения на аппаратном совещании у губернатора Новосибирской области. Владимир Городецкий потребовал навести порядок в системе пассажирских перевозок в отдельно взятом районе и принять меры, чтобы не было сбоев в будущем.
Резкой критике губернатор подверг «ситуацию со сбоями во внутрирайонном автобусном сообщении в Колыванском районе области, произошедшими 4 и 5 февраля», ответственные за произошедшее правительством названы не были. Между тем, тщательно следить за пассажирскими перевозками в районе и не допускать подобных сбоев Владимир Городецкий поручил министру транспорта и дорожного хозяйства региона Сергею Титову и главе Колыванского района Виктору Аверину.

«Люди пришли на автобусную остановку, им никто ничего не говорит, и транспорта нет. Это вопиющий случай. Такого просто не должно быть. Подобная работа должна проводиться оперативно – по отслеживанию ситуации и принятию мер в своей компетенции», – сказал руководитель области. 

4 и 5 февраля в Колыванском районе были отменены два внутрирайонных маршрута – на Соколово и на Новотырышкино. Сбой в автобусном сообщении произошел из-за того, что у автотранспортного предприятия, обслуживающего маршрут, образовалась задолженность по налоговым выплатам, указали в администрации региона, вследствие этого было задержано перечисление субсидий. Титов отметил, что уже разработан график погашения задолженности, субсидии получены, автобусное сообщение восстановлено.

comments powered by HyperComments