Трагедия в «Сан Сити»: «Это тщательно спланированный суицид»

Трагедия в «Сан Сити»: «Это тщательно спланированный суицид»
Общество / 06 февраля 2015 / 19:14
Погибшая в «Сан Сити» девушка, которая покончила жизнь самоубийством в примерочной одного из магазинов, тщательно продумала свои действия, уверены психологи. Сделать это она могла из-за жизненных проблем либо находясь под воздействием изменяющих сознание препаратов. По некоторым данным, нож девушка купила в том же торговом центре незадолго до суицида.
Самоубийство в торговом центре «Сан Сити» обсуждают в социальных сетях уже второй день, причем очевидцы происшествия и те, кто был рядом, очень быстро удаляют свои комментарии либо публикуют их анонимно. Известно, что нож, которым 20-летняя девушка вспорола себе горло, она купила незадолго до самоубийства. Он продавался практически напротив магазина O’STIN, где все и произошло, и был не из дешевых. 

По словам пользователей социальных сетей, которые представились врачами «скорой», девушка не просто воткнула нож себе в горло. Они отметили, что ей удалось сделать разрез «от уха до уха», поставив под сомнение версию правоохранительных органов о самоубийстве. Суицид, как ранее говорили в полиции, подтверждается записями видеонаблюдения: девушка заходила в кабинку примерочной одна. Между тем, способ свести счеты с жизнью, мягко говоря, неженский.

«То, что произошло с этой девушкой, ее решение, не спонтанно. Это тщательно спланированный суицид, и она знала, на что идет, – заметила в комментарии Сибкрай.ru врач-психотерапевт Татьяна Ефанова, специалист клиники «Инсайт».  – Возможно, она не нашла в себе силы самостоятельно справиться с трудной жизненной ситуацией или не захотела тревожить близких людей своими переживаниями. <…> Другой вариант, который можно предположить – она находилась в состоянии аффекта, или в химически измененном состоянии сознания, сам способ ухода из жизни достаточно нетипичен».

Эксперт отметила, что в случаях, когда человек оказывается в тяжелой жизненной ситуации и не видит возможности поделиться с кем-то переживаниями, важно не сдаваться и искать пути выхода. «Если человек верующий, можно пойти к священнослужителю. Или обратиться к квалифицированному специалисту – психологу или психотерапевту», – добавила Татьяна Ефанова.

Напомним, что 20-летнюю девушку с перерезанным горлом нашли в примерочной магазина O’STIN в торговом центре «Сан Сити» вечером 4 февраля. Судя по сообщениям очевидцев, магазин в это время был практически пуст, девушка прошла с вещами в примерочную, а через некоторое время продавцы забили тревогу. К слову, на следующий день после трагедии некоторые жители Новосибирска получили сообщения о больших скидках в магазине O’STIN. Отдел в «Сан Сити», где произошло самоубийство, не закрывался.

Фото: Слава Степанов
comments powered by HyperComments




ВЕЛОШОК. в москве хардтейл за заманчивую плату . Ждем Вас