КСП оценила работу учреждения по комментариям в «ВКонтакте»

КСП оценила работу учреждения по комментариям в «ВКонтакте»
Общество / 03 февраля 2015 / 12:00
Аудиторские проверки муниципальных учреждений в Новосибирске теперь учитывают отзывы о них в социальных сетях. Такой критерий, как отсутствие негативных комментариев в «ВКонтакте», указан, к примеру, в докладе контрольно-счетной палаты об эффективности «Городской дирекции творческих программ». Снижение доходов «Парка культуры и отдыха имени Кирова» те же аудиторы оправдали плохой погодой и конкуренцией с торговыми центрами.
Оба доклада городской КСП были опубликованы в соответствующем разделе официального сайта мэрии Новосибирска на этой неделе, хотя датой появления и того, и другого указано «11.01.2015».

В тексте, посвященном эффективности использования муниципального имущества и расходования бюджетных средств «Городской дирекции творческих программ» за 2012-2013 годы, говорится, что муниципальное бюджетное учреждение культуры финансируется из городского бюджета на 93-96%. Нарушений использования бюджетных средств выявлено не было. Кроме того, была дана оценка коммерческой деятельности учреждения по организации и проведению праздничных мероприятий: у «Дирекции программ» цена услуги оказались в два раза ниже «наименьшей цены конкурентов», «то есть цена является конкурентной и востребованной». Среди осуществленных проектов были названы «праздничные мероприятия ко дню строителя, железнодорожника, МВД и прочее».

«Оценка эффективности деятельности «Дирекции программ» проведена по правовому, экспертному, социально-бюджетному и социально-экономическому критериям, согласованным с директором учреждения. Для характеристики критериев применена балльная система оценки», – сообщили аудиторы КСП. Правовая эффективность у муниципального учреждения средняя, так как «выявлено менее пяти нарушений, которое устранено после проверки». Общественная полезность, ставшая одним из критериев социально-бюджетной эффективности,  признана высокой, плановые показатели муниципального задания выполнены на 100%.

«Для оценки эффективности деятельности по экспертному критерию проанализированы жалобы и обращения граждан, общественное мнение об учреждении. В социальной сети «ВКонтакте» размещено 186 положительных отзывов, отрицательные отзывы и письменные жалобы отсутствуют, критерий соответствует высокой экспертной эффективности», – резюмировали в Контрольно-счетной палате Новосибирска. 

По поводу работы парка имени Кирова в КСП заметили увеличение на 12% субсидий из бюджета города в 2013 году. Вместе с этим уменьшилась сумма поступлений от оказания платных услуг и добровольных пожертвований на 7%. В докладе говорится, что это произошло «в связи с неблагоприятными погодными условиями, следовательно, уменьшением количества посетителей»; «с растущей конкуренцией в связи с открытием новых культурно-развлекательных центров, таких как «Сан-Сити» и «Континент».

Палата в ходе своей проверки нашла в работе организации превышение допустимых закупок на общую сумму 39,5 тысячи рублей, наличие задолженности одного из арендаторов за использование контейнеров парка выявлены также несоответствия инвентарных номеров. Также аудиторы увидели на территории объект, который имеет «внешние признаки постепенного разрушения», незавершенную стройку и непригодное для использования здание

Основную часть доходов от оказания платных услуг у парка приносят аттракционы – около 83%. КСП рекомендовала обновление их парка. «В соответствии с согласованной бальной оценкой, парком Кирова набрано 16 баллов, что составляет 89% и, соответственно эффективность деятельности является достаточной», – заключили все же в Контрольно-счетной палате.


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2