Строительство перинатального центра остановлено в Новосибирске

Строительство перинатального центра остановлено в Новосибирске
Экономика / 20 января 2015 / 18:52
Областные власти перенесли срок сдачи перинатального центра на будущий год, хотя изначально открыть его должны были в 2015. Новосибирская область осталась без средств, необходимых для завершения его строительства, а поддержки от федерального центра ждать не приходится. 
Перинатальный центр будет достроен в Новосибирской области только в 2016 году, об этом сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Глава региона сообщил, что сдвинуть сроки на год пришлось из-за финансовых сложностей, несмотря на то, что достаточно большой объем работ уже был выполнен, а оборудование было закуплено на 70%.

«Мы в федеральную целевую программу не попали, поэтому строим своими силами. Очень хорошие объемы выполнены в 2014 году. Из бюджета в таком объеме за 2015 год дофинансировать невозможно, – цитирует ТАСС Владимира Городецкого. – По крайней мере, в 2016 году обязательно перинатальный центр будем вводить».

Как напоминает РБК, строительство перинатального центра началось в 2013 году. Начальная стоимость центра составила 2,5 миллиарда рублей. Он рассчитан на 305 коек, 90 из них в отделении патологии беременности. Ожидается, что в перинатальном центре будут все необходимые для оказания помощи службы и подразделения. В настоящий момент строительные работы были приостановлены.

«Строительство перинатального центра очень сложный, но жизненно необходимый для города и региона проект. Перинатальный центр нужен нам как воздух. Сегодня служба акушерства работает с высокой перезагрузкой. Что касается строительного процесса, то сегодня поставлена коробка здания, но строительные работы приостановлены. Выясняются вопросы, которые должны быть выяснены», – сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Шевченко.

Губернатор же отметил, что деньги на окончание строительства перинатального центра просили у федерального центра. Новосибирский центр не входит в федеральную программу, по которой в настоящий момент идет строительство шести таких объектов, и деньги получить особо в регионе не рассчитывают.


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2