Прокурор требует ужесточить приговор бухгалтеру «Почты России»

Общество / 13 января 2015 / 10:53
Прокуратура подала апелляцию на приговор бывшему бухгалтеру новосибирского областного управления Федеральной почтовой связи, которая была признана виновной в хищении более восьми миллионов рублей. Суд ранее назначил ей условный срок. 
Ларису Лепунову осудил Железнодорожный районный суд. Дело против нее было возбуждено в летом прошлого года. По версии следствия, бухгалтер «Почты России» подделывала платежные документы и направляла средства на подконтрольные ей счета. Перевод денег она подтверждала электронными цифровыми подписями своего начальства. Как указывается в материалах дела, «проверить каждое из платежных поручений, подготовленных финансисткой, было практически невозможно ввиду их большого количества», пишет «КоммерсантЪ». Кроме того, бухгалтер всегда перечисляла сравнительно небольшие суммы. В целом же, согласно калькуляции следствия, с февраля 2007 по июль 2014 года у «Почты России» было похищено 8,26 миллиона рублей.

Известно, что на похищенные деньги бухгалтер купила две иномарки Toyota, шубу, турпутевки во Вьетнам и Турцию, оплачивала аренду квартиры и задумывалась о приобретении собственного жилья. Лепунова написала явку с повинной, а также вернула в кассу почтовой службы 1,9 миллиона рублей.

Представитель «Почты России» просил суд проявить к бывшему бухгалтеру снисхождение, а сама Лепунова, которая теперь работает мерчандайзером в супермаркете, обещала возместить весь ущерб. В итоге суд дал ей четыре года условно, что не удовлетворило обвинение. Прокурор Железнодорожного района направил в областной суд апелляционное представление, в котором требует заменить бывшему бухгалтеру условное наказание на реальное.
comments powered by HyperComments