Министр сельского хозяйства раскрыл аферу со свиньями

Министр сельского хозяйства раскрыл аферу со свиньями
Общество / 13 января 2015 / 09:06
Попытку незаконного получения государственной субсидии раскрыли в Новосибирской области. Предприниматель хотел получить почти пять миллионов рублей на развитие своего бизнеса по разведению свиней, однако животных у него не оказалось.
Уголовное дело против руководителя коммерческой организации в Болотнинском районе было возбуждено 30 декабря после прокурорской проверки. Действия бизнесмена предварительно квалифицировали как «покушение на мошенничество при получении выплат». При этом сообщил надзорному органу о готовящемся преступлении министр сельского хозяйства региона. 

Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен подал документы в ведомство Георгия Иващенко в июне 2013 года. Он претендовал на получение субсидии из областного бюджета на государственную поддержку сельскохозяйственного производства в размере 4 999 850 рублей. В минсельхозе предприниматель заявил о приобретении племенных свиней, однако ведомство после проверки информации заявления в выделении средств отказало.

«Указанная организация фактически деятельность в сфере племенного животноводства не осуществляла, а якобы приобретенных по фиктивному договору свиней сразу же передала в аренду другому хозяйствующему субъекту», – рассказали в областной прокуратуре. 
comments powered by HyperComments