Мэр оценил «праздничные» происшествия и уборку города от снега

Мэр оценил «праздничные» происшествия и уборку города от снега
Общество / 12 января 2015 / 15:24 / Александра Филонова
Глава Новосибирска Анатолий Локоть остался доволен тем, как сотрудники мэрии отработали в период новогодних праздников. Он отметил, что удалось добиться «определенных результатов». Особенно его порадовало снижение числа ДТП.
За 12 праздничных дней в Новосибирске произошло несколько коммунальных аварий, в ДТП погибли два человека, еще четверо погибли при пожаре и один человек спрыгнул с Коммунального моста – он погиб, разбившись о лед.

«Не бывает так, что в новогодний период, в праздничные дни, все проходит гладко. Всегда что-то происходит. Поэтому слаженность, четкость, взаимопонимание, скоординированность действий – это важнейший очень фактор, чего мы и добивались. На мой взгляд, мы добились определенного результата в этом отношении, – отметил в понедельник Анатолий Локоть. – <…> То, что не было допущено никаких чрезвычайных ситуаций, действительно, есть такая формулировка «не допущено», не допустили. Это не произошло само собой, это произошло в результате напряженной работы».

Самым крупным происшествием минувших праздников Локоть назвал коммунальную аварию на улице Софийская в Советском районе Новосибирска. Там из-за выхода из строя котельной и последовавшими четырьмя прорывами без тепла остались 30 домов. Проблему решали, в общей сложности, больше суток, однако дома в это время прогревали тепловыми пушками. Как сообщил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин, по факту отопления больше суток не было только в одном доме.

«Были подготовлены, перевезены, поставлены в этом доме, равно как и в других домах, тепловые пушки. Я хотел бы отметить: в обоих подъездах этого дома на Приморской температура была доведена до 40 градусов, – сообщил Сафиуллин. – Мы сохраняли тепло в этих подъездах, тепловые установки по запросу выдавались всем гражданам. Разморозка системы отопления не была допущена».

В целом же, как отметил Сафиуллин, в эти новогодние праздники в Новосибирске произошло меньше пожаров и ДТП по сравнению с предыдущим годом. Так, пожаров было 29, это на 20 меньше, правда, погибло в них на одного человека больше. Всего за эти 12 дней из огня спасли 31 человека. Что касается ДТП, то, по мнению Анатолия Локтя, к снижению числа аварий в полтора-два раза привела работа дорожных служб. По данным ГИБДД, в столице Сибири произошло 22 аварии, в которых получили травмы 30 человек, двое погибли. 

«Обращаю внимание, что мы пережили оттепель во время зимних каникул. Число ДТП, это данные ГИБДД, по сравнению с прошлым годом за этот период снизилось. Не увеличилось, а снизилось. Это значит, те меры, которые мы принимали, доказывают свою эффективность, есть результат. Я призываю сегодня всех оценивать работу нашу не в количестве разбросанного песка, не в кубометрах вывезенного снега, а как это отражается на безопасности дорожного движения, на то, как выглядят улицы, насколько они опрятны. И то, что снижается количество ДТП, говорит само за себя», – подчеркнул мэр. 

Глава города сказал, что снег на улицах исправно убирали на протяжении всех праздничных дней. Согласно отчету департамента благоустройства, в сутки на дороги выходило 420-450 единиц техники, вывезли они более 25 тысяч кубометров снега. По заверению Анатолия Локтя, он сам проезжал в праздники по городу, и все основные улицы были очищены.

«В целом снег  по городу Новосибирску убирается, на мой взгляд, достаточно эффективно. Если вы проедете по городу Новосибирску, увидите асфальтовое покрытие всех улиц, все почищено, нигде нет на магистральных улицах проблем со снегом. Более того, несмотря на праздничные дни вывоз снега продолжался, поскольку задача была поставлена не только с магистралей, перешли уже к внутриквартальным территориям, – рассказал он. – У меня лично было несколько замечаний. Я делал объезд Новосибирска, было несколько замечаний, когда Красный проспект убрали, Жуковского убрали, а внутри – извините».
comments powered by HyperComments