Новосибирцы помогли задержать наркодилера

Общество / 08 января 2015 / 23:00
Пожизненное лишение свободы грозит 22-летнему молодому человеку за распространение курительных смесей. Выйти на него наркополицейским помогли жители Новосибирска, сообщившие о местонахождении вероятных закладок. 
Уголовное дело о незаконном распространении наркотиков передали в суд сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области. 22-летнего молодого человека обвиняют в сбыте курительных смесей на территории Центрального, Дзержинского и Октябрьского районов города. 

«Обвиняемый самостоятельно приобретал наркотические средства и хранил их у себя дома в Дзержинском районе Новосибирска с целью дальнейшего сбыта. Остальные участники сговора занимались организацией тайников-закладок и ведением расчета с «клиентами». Сбыт наркотиков осуществляли ранее не судимые и безработные уроженцы Новосибирска в возрасте от 21 до 22 лет, – рассказали в службе по контролю за оборотом наркотиков. – В ходе оперативно-следственных мероприятий наркополицейским удалось обнаружить около 50 тайников с наркотиками, расположенных как на оживленных центральных улицах, так и внутри спальных микрорайонов города. В результате были изъяты синтетические наркотические средства в особо крупном размере, около двух тысяч разовых доз».

Как указали наркополицейские, в розыске преступников им помогли жители города, которые передавали информацию о возможных тайниках через телефон доверия и сайт управления. 

Теперь молодому человеку грозит срок вплоть до пожизненного. Уголовные дела в отношении остальных участников были выделены в отдельное производство.
comments powered by HyperComments