Генпрокуратура контролирует обеспечение льготников лекарствами

Общество / 30 декабря 2014 / 10:49
Недостатки в работе новосибирских властей по обеспечению льготников лекарствами попало в поле зрения Генеральной прокуратуры. Надзорный орган выдал представление главе регионального минздрава и потребовал устранить нарушения закона.
В управлении Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу указали на нарушения почти во всех субъектах большого региона. Например, заместителю губернатора Кемеровской области вынесено представление за «ненадлежащую организацию работы по учету, анализу и контролю за лекарственным обеспечением отдельных категорий граждан региональным департаментом охраны здоровья населения». В частности, были выявлены факты нахождения рецептов на отсроченном обслуживании свыше десяти дней. 

«Аналогичные и другие нарушения выявлены в министерстве здравоохранения Новосибирской области и ГКУ «Новосибоблфарм», что явилось основанием для   внесения прокуратурой области представлений руководителям ведомств, которые, рассмотрев их, разработали планы по устранению выявленных нарушений закона», – говорится в сообщении сибирского управления ведомства.

Отметим, что в правительстве Новосибирской области на прошлой неделе заявили, что в регионе создан необходимый запас льготных лекарств на несколько месяцев.
comments powered by HyperComments