Температура опустится до минус 28

Температура опустится до минус 28
Общество / 26 декабря 2014 / 15:20
Резкое похолодание ожидается в Новосибирске и области в ближайшие дни. Неожиданно теплая для декабря погода сменится 20-градусными морозами. Холодный прогноз дают синоптики и на новогоднюю ночь.
Температура около 0 держится в столице Сибири уже более суток. В пятницу вместо снега шел дождь, на дорогах образовалась «каша», а с неубранных крыш полетели глыбы (в том числе, на припаркованные во дворах автомобили: в городе за сутки произошло сразу несколько таких инцидентов). Между тем, очень скоро эти погодные неурядицы обернутся другими.

Все, что успело подтаять, очень быстро замерзнет. Западно-Сибирский гидрометцентр обещает понижение температуры до минус 20 градусов всего за двое суток, в понедельник и вторник местами по области ночью будет уже 28 градусов мороза. Снег и метели ожидаются в ближайшие четыре дня, будет ветрено. 

В Новосибирске в субботу днем, по данным региональных синоптиков, будет минус 1-3 градуса, ветер 7-11 метров в секунду, в порывах – до 18. В воскресенье похолодает до 9-11 градусов мороза, а в понедельник – до минус 17.
comments powered by HyperComments