«Почта России» откроет под Новосибирском центр за два миллиарда

Общество / 25 декабря 2014 / 18:24
Логистический почтовый центр под Новосибирском будет построен за два миллиарда рублей, центр должен быть построен к концу 2018 года. Пропускная способность центра должна составить миллион отправлений в сутки.
Соглашение по строительству под Новосибирском логистического центра «Почты России» было подписано 25 декабря правительством Новосибирской области, Федеральной таможенной службой, «Почтой России», а также аэропортом «Толмачево». Как сообщили в региональном правительстве, в центре будет порядка 800 рабочих мест с современным оборудованием. «Почта России» пообещала обеспечить «высокое качество предоставляемых логистическим почтовым центром услуг».

Логистический центр должен стать ключевым объектом по обработке почты на территории всего Сибирского федерального округа, а также транзитным узлом между дальним Востоком и европейской частью России. Центр будет расположен неподалеку от аэропорта «Толмачево», инвестиции в проект составят два миллиарда рублей. Центр должен быть введен в эксплуатацию к концу 2018 года. Он должен обеспечить пропускную способность более миллиона отправлений в день. 
comments powered by HyperComments