Дед Мороз проигнорировал просьбу мэра Новосибирска

Общество / 25 декабря 2014 / 14:24
Сильный снегопад обрушился на Новосибирск в четверг днем. Традиционно подобные капризы природы вызывают в городе транспортный коллапс и напрягают дорожные службы. Утром 25 декабря мэр города Анатолий Локоть в шутку попросил Деда Мороза прекратить сыпать снег на столицу Сибири, однако просьба эта, похоже, не была услышана.
Снегопад начался в Новосибирске днем в четверг. За несколько часов до этого мэр Новосибирска Анатолий Локоть в шутку сообщил, что попросил бы Деда Мороза избавить город от снега. 

«У меня есть обращение к Деду Морозу. Зачем ты нам столько снега в Новосибирск принес? Поменьше бы. Мы все снежные городки сделали, все, хватит. Пусть этот снег падает в сельскую местность, – пошутил Анатолий Локоть. – <…> Для коммунальных служб, для Новосибирска, это, конечно, наказание».

Мэр также признался, что изображения падающего снега заставляют его взгляд тяжелеть, а не думать о поздравлениях с Новым годом. «О чем думает мэр, глядя на это? Просто тяжелеет взгляд, с каждой упавшей снежинкой портится настроение», – посмеялся он.

Отметим, что перед начавшимся в четверг снегопадом дорожные службы успели, наконец, расчистить город. С последствиями прежних снегопадов в городе разбирались несколько недель, почти все основные улицы и парковочные карманы были очищены.
comments powered by HyperComments