Локоть ответил на требование уволить Жаркова

Общество / 25 декабря 2014 / 13:30 / Александра Филонова
Требование автомобилистов отправить в отставку главу департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии прокомментировал глава Новосибирска Анатолий Локоть. Он отметил, что проблемы в транспортной отрасли не вина одного человека, и попросил активистов о сотрудничестве.
Пикет с требованием уволить из мэрии главу транспортного департамента Валерия Жаркова прошел в минувшее воскресенье. Активисты Авто-Мото Ассоциации развернули сбор подписей под этим своим призывом, чтобы в дальнейшем передать его в городскую администрацию. Возмутили активистов «хамские» ответы на обращения в мэрию. В четверг глава Новосибирска Анатолий Локоть призвал активистов к объективности и указал, что не стоит во всем винить Валерия Жаркова.

«Я не защищаю, я не склонен защищать своих сотрудников, но я склонен к объективности. Вообще, свалить всю проблему, которая годами в этой отрасли, к фигуре одного руководителя, мне кажется, это ошибочный совершенно ход», – заявил Анатолий Локоть.

«Есть системные вопросы, которыми надо заниматься системно, каждый день, – продолжил градоначальник. – Проблемы накапливались годами. Что у нас, развязки эти, дорожки узкие, режим светофоров, это что, в один день произошло, или за полгода, которые я работаю и возглавляю мэрию Новосибирска? Да нет же, годами копилось все это, поэтому проблемы приходится решать, и проблемы системные остаются в работе тех же ДЭУ».

Он отметил, что проблемы с транспортной инфраструктурой города и, в частности, с уборкой снега в основном связаны с нехваткой кадров и изношенностью техники, об этом мэру сообщали сами работники дорожных служб. Он подчеркнул, что исправить ситуацию быстро не удастся, и призвал общественников не только контролировать, но и сотрудничать с городской администрацией. 

«Я призываю общественников наших, активно занимающихся выявлением недостатков в нашем, сложном очень, дорожном хозяйстве к конструктивному не диалогу, а сотрудничеству. Потому что если стать в позицию только проверяющую, контролирующую, то у нас контролеров много. У меня иногда создается впечатление, что у нас один работает, условно говоря, с лопатой или на тракторе, а возле него семь контролеров стоит с разных сторон, – заметил Локоть. – И общественники себя еще восьмым контролером. Я призываю, давайте вместе будем решать эти проблемы, потому что без участия новосибирцев в решении этой проблемы, весь этот объем, всю эту махину поднять просто не удастся».

comments powered by HyperComments