Сибирские ученые разработали ценный «подсолнечный коктейль»

Общество / 25 декабря 2014 / 09:29
Как утверждают ученые, в природе нет растительного масла, обладающего сбалансированным, с точки зрения физиологии питания, жирнокислотным составом. А обычное подсолнечное масло к тому же подвержено окислительной порче и долго храниться не может.
Проблему удалось решить специалистам Сибирского университета потребительской кооперации, которые разработали новый вид растительного масла. В традиционный подсолнечник они добавили льняное и кедровые масла, а также масла зародышей пшеницы и создали оригинальную композицию из масел, обогащенных биологически активными веществами-антиоксидантами.

Польза нового растительного масла заключается и в том, что при употреблении его в пищу уменьшается вероятность возникновения злокачественных образований и развития онкологических болезней. Полезно растительное масло также для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, новый масложировой продукт может храниться до восьми месяцев. А за счет добавления ароматических эфирных масел (укропа, сельдерея, лимона, кориандра, лавра и  тмина) улучшены и вкусовые качества продукта. Так что новый подсолнечный коктейль можно использовать как оригинальную салатную заправку.

comments powered by HyperComments