Новый руководитель СибГУТИ представлен преподавателям

Новый руководитель СибГУТИ представлен преподавателям
Общество / 24 декабря 2014 / 10:21
Россвязь подтвердила увольнение ректора Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики Бориса Рябко и назначение временного руководства вуза. Также в ведомстве указали, что кадровые изменения произошли после ведомственной проверки деятельности учебного заведения.

Об отставке Рябко портал Сибкрай.ru сообщил 17 декабря. Источник в правительстве Новосибирской области тогда указывал, что сняли ученого с поста по результатам расследования фактов должностных нарушений, совершенных руководством СибГУТИ. Эту информацию отчасти подтвердили теперь и в Федеральном агентстве связи.

«Агентство ведет постоянную работу по повышению эффективности подведомственных предприятий и организаций. Трудовые отношения прекращены после проведенной Россвязью проверки деятельности учебного заведения», – говорится в сообщении ведомства.

Россвязь также подтвердила, что до новых выборов вузом будет руководить Валерий Беленький, ранее занимавший должность коммерческого директора макрорегионального филиала «Сибирь» компании «Ростелеком», при этом он являлся действующим преподавателем СибГУТИ (с 1998 года). «На расширенном заседании Ученого совета он представил свою биографию, ответил на вопросы аудитории, а также поделился планами на ближайшие полтора года», – сообщили в Россвязи, добавив, что в работе ученого совета СибГУТИ принимал участие заместитель руководителя агентства Владимир Шелехов.

Как отметили в самом вузе, Беленький в ближайшее время «намерен в спокойной рабочей обстановке ознакомиться с деятельностью университета». Он указал, что кадровые решения будут приниматься только после консультаций со всеми проректорами, деканами, заведующими кафедр, руководителями подразделений, коллективом СибГУТИ. В январе исполняющий обязанности ректора хочет произвести инвентаризацию и аудит финансово-хозяйственной деятельности вуза, а также посетить все филиалы университета.

Фото: СибГУТИ
comments powered by HyperComments