Новосибирск вошел в топ-5 для новогодней поездки с детьми

Общество / 24 декабря 2014 / 10:44
Столица Сибири оказалась одним из самых доступных мегаполисов для путешествия в новогодние каникулы с детьми. Стандартная для такой поездки «программа» обойдется в среднем в 3750 рублей с человека в сутки.
В указанную стоимость вошли проживание в недорогой гостинице в центре города, обед в кафе, экскурсия в резиденцию Деда Мороза или посещение новогоднего мероприятия с детьми, новогодний сувенир (игрушка). Такие параметры для своего исследование заложили сотрудники портала для путешественников Travel.ru. В их рейтинге Новосибирск оказался четвертым. Самый доступный новогодний отдых с детьми – в Нижнем Новгороде (2940 рублей в сутки со взрослого или школьника), чуть дороже в Перми (3090), на третьем месте Владимир (3700 рублей).

«На зимних каникулах в многочисленных театрах Новосибирска ставят различные комедии новогодней тематики, а для детей - веселые новогодние спектакли с участием традиционных героев Нового года – Деда Мороза и Снегурочки. По традиции в каждом районе города в канун Нового года 2015 устраивают свою развлекательную программу, где каждый ребенок может поучаствовать в конкурсах и получить небольшой подарок, – отметили составители рейтинга. – В Новосибирске каждый год организовывают фестиваль ледовых скульптур, выстраивая целый снежный городок с прозрачными, как слеза, замками и замысловатыми фигурами сказочных персонажей. Гости города со своими детьми могут посетить детскую железную дорогу, в нее входит пять станций, на каждой из которых предостаточно развлечений. На дороге действует несколько маленьких локомотивов, выкрашенных в яркие цвета – поездка на таком поезде принесет радость любому ребенку».
comments powered by HyperComments