Прокуратура вернула пенсионерке отнятую врачом квартиру

Общество / 19 декабря 2014 / 12:53
Новосибирская пенсионерка Анна Мартимьянова получила назад свою квартиру решением Центрального районного суда. Жилплощадь у пожилой женщины пыталась отнять врач госпиталя ветеранов войны, прокуратура помогла пенсионерке признать договор дарения незаконным. 
Пенсионерка Анна Мартимьянова подписала договор дарения своей квартиры еще в 2011 году. По этому договору квартира должна была перейти в собственность врача госпиталя ветеранов войны Ольги Бариновой, с которой пожилая женщина тесно общалась. Пенсионерка полагала, что квартира перейдет врачу после ее смерти, однако в ноябре 2013 года жилплощадь была выставлена на продажу. Анна Мартимьянова узнала об этом только тогда, когда к ней пришел риэлтор сделать снимки квартиры. Пенсионерка обратилась за помощью в прокуратуру.

Прокуратура провела проверку и подала в суд иск с требованием вернуть пенсионерке ее квартиру. По их оценке, когда пожилую женщину привезли к нотариусу, она не понимала, какой именно документ подписывает, и что из этого следует. Как сообщили в надзорном органе, Центральный районный суд признал доводы о недействительности договора дарения достаточными и удовлетворил прокурорский иск.
 
«В отношении лиц, причастных к завладению квартиры, в настоящее время проводится доследственная проверка», – рассказали также в прокуратуре Новосибирской области.

Отметим, что квартиру, которую пыталась продать Ольга Баринова, пенсионерка получила за выслугу лет, она полвека проработала на стройке. «Лучшим из лучших рабочим дали. Девять квартир рабочим, а остальные все начальники, – рассказывала пенсионерка Анна Мартимьянова. – А я пришла, упала от радости, пол целовала. И какая-то аферистка меня обдурила».
comments powered by HyperComments