Напавших на Тайгу.инфо отпустили под подписку о невыезде

Общество / 16 декабря 2014 / 19:16
Двое исполнителей нападения на главного редактора Тайги.инфо Евгения Мездрикова были отпущены правоохранителями под подписку о невыезде. Постановление о возбуждении уголовного дела по статье «Побои» направили для проверки в прокуратуру Новосибирской области. 
О том, что подозреваемые в нападении на главного редактора Тайги.инфо Евгения Мездрикова задержаны, сообщили еще накануне в полиции и региональном правительстве. Во вторник стало известно, что оба мужчины были отпущены под подписку о невыезде – именно такую меру пресечения им избрали по истечении 48 часов с момента задержания. 

«Копии постановлений о возбуждении уголовных дел направляются прокурору в целях осуществления контроля за законностью и обоснованностью возбуждения уголовного дела. На основании изучения материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, прокурор вправе отменить постановление о его возбуждении как незаконное и необоснованное», – приводит ТАСС официальный ответ управления МВД по Новосибирской области.

В полицейском ведомстве ранее сообщали, что задержанные уже дали признательные показания. Причины нападения, которые назвали подозреваемые, правоохранителями не разглашаются. 

Напомним, что двое мужчин проникли в редакцию Тайги.инфо под видом курьеров. Один из них напал на Евгения Мездрикова, тогда как второй пресек попытку одного из сотрудников редакции вмешаться в конфликт. Новосибирский союз журналистов требует, чтобы это дело было квалифицированно как «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста», которая предусматривает более жесткое наказание. Отметим, что полиция также продолжает расследование еще двух нападений на журналистов – в сентябре этого года атаке подверглись съемочные группы «Прецедента» и «Вестей». 
comments powered by HyperComments