ЦКБ СО РАН станет областным сосудистым центром

Общество / 12 декабря 2014 / 09:29
Переход Центральной клинической больницы СО РАН в систему государственного обязательного медицинского страхования предрешен, заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. У региональных властей на это медицинское учреждение уже есть особые планы, которые продиктованы указаниями президента страны.
«ЦКБ должна войти в состав государственной системы здравоохранения Новосибирской области как самостоятельный объект, – сказал Городецкий на совещании с главами подведомственных организаций Сибирского территориального управления ФАНО. – Есть все предпосылки для создания на ее базе многофункциональной больницы с современным сосудистым центром. Это особенно актуально в рамках поставленной президентом России Владимиром Путиным задачи – сделать 2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

«Думаем, что это верное решение. Мы найдем сочетание научного сопровождения деятельности, которое необходимо в данном случае. Мы видим эту модель. Это было бы правильно», – добавил руководитель области. Он добавил, что переход ЦКБ СО РАН «в область» состоится в 2015 году.

«Эту работу нужно в очень короткие сроки завершить и выйти на окончательное решение, – со своей стороны сказал руководитель ФАНО России Михаил Котюков. – Спасибо вам за поддержку в плане того, что больница встраивается в систему страховую в тех объемах, в которых она может действительно эффективно представить для жителей города Новосибирска».
comments powered by HyperComments