Городецкий надеется обойтись без броневиков для разгона толпы

Городецкий надеется обойтись без броневиков для разгона толпы
Общество / 09 декабря 2014 / 17:01
Обойтись без бронированных водометов «Шторм», которые должна получить новосибирская полиция, надеется губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Глава региона указал, что надо находить другие пути, без применения жестких мер, а водометы должны остаться «на всякий случай». 
Партию бронированных водометов заказала сибирская полиция – две машины должны прийти в Новосибирск, поступить в распоряжение местной полиции. Водометы «Шторм» используются для разгона несанкционированных митингов, демонстраций, а также прекращения других массовых беспорядков. По мнению губернатора Новосибирской области, в столице Сибири дорогая спецтехника простоит на складе. 

«Мы находили пути, и будем находить, чтобы не применять таких жестких мер. Понятно, полиция же действует в рамках закона, но лучше к этому не прибегать – ни газ не применять, ни брандспойты. Обходились, думаю, обойдемся. Поэтому, пусть она в резерве стоит, на складах, на всякий случай, – отметил Городецкий. – Думаю, принцип более правильный вот такой. Но вы же видите, чувствуете, как в других странах».

Напомним, что броневики-водометы «Шторм», закупленные правоохранительными органами, сконструированы на базе «КамАЗа», вес каждого – 18,6 тонны. Такая машина может развивать скорость до 90 километров в час, вместимость бака – шесть тысяч литров воды, кроме того, есть емкости с газом, краской и пеной и выдвижной гранатомет на восемь светошумовых и газовых гранат. Броня защищает от пуль из автомата Калашникова.

1.jpg
comments powered by HyperComments