«Победе» и «Красному факелу» ограничили стоянки и рекламу

«Победе» и «Красному факелу» ограничили стоянки и рекламу
Общество / 09 декабря 2014 / 13:04
Использование земель на 34 объектах культурного наследия Новосибирской области ограничил Минкульт России. В списке – кинотеатр «Победа» и театр «Красный факел» в столице Сибири, им запретили размещать на своих фасадах стороннюю рекламу, а на прилегающей территории устраивать стоянки.
Объекты из списка внесены в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России приказами Министерства культуры. Как указали в администрации региона, в него попали 28 объектов культурного наследия регионального значения, пять объектов культурного наследия местного (муниципального) значения и один объект культурного наследия федерального значения. Среди них: кинотеатр «Пролеткино» (в настоящее время «Победа»), в составе комплекса «Дворец труда», здание бывшего Западно-Сибирского филиала Академии Наук СССР, башни Казымского (Юильского) острога в Новосибирском районе, дом Ф.Д. Маштакова, здание первого в Новосибирске Аэроклуба, а также театр «Красный факел».

«Внесение памятников истории и архитектуры Новосибирской области в госреестр объектов культурного наследия означает дополнительные ограничения в режиме использования самих зданий и прилегающей к ним территории. Так, в зоне памятников запрещается строительство, размещение временных объектов (автостоянок, киосков). Кроме того, запрещается размещение рекламы и вывесок, не связанных с использованием и популяризацией объекта культурного наследия», – говорится в сообщении правительства региона.

Фото: Виктор Дмитриев
comments powered by HyperComments