Автомобиль с привязанным чучелом шокировал новосибирцев

Общество / 08 декабря 2014 / 17:00 / Валерия Усольцева
Молодые люди разъезжали по Новосибирску на машине с привязанным к ней чучелом человека. Выходку парней обсуждают в социальных сетях. Некоторые горожане требуют привлечь к ответственности «шутников». 
Машину «ВАЗ-2106» с прицепленным к ней чучелом видели в Заельцовском районе города, одному из очевидцев удалось сфотографировать ее недалеко от Горбольницы. Этот снимок потом появился в паблике «Типичный Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте». По мнению девушки, ставшей свидетельницей катания той «шестерки», на расстоянии было очень трудно понять, что это не человек, все прохожие и автомобилисты были в шоке.

В комментариях к фотографии жители разделились на два лагеря: кому-то понравилась жесткая шутка молодых людей, а кто-то говорил, что такой черный юмор неуместен. Тем не менее, тех, кто осудил парней,  было больше. Одним из доводов был тот факт, что очевидцами могли стать дети, и увиденное отразилось бы не лучшим образом на их психике.

Шестерка с трупом.jpg

Валентина Лифинцева заметила «шестерку»  на пересечении улиц Залесского и Дуси Ковальчук, рядом с НИИЖТом. По словам девушки, мужчины-участники дорожного движения проявили внимание к этому автомобилю и пытались образумить водителя и пассажиров. 

«Я с подругой встала на светофоре и увидела эту картину. Мы обе были в шоке и смотрели, как водитель справа медленно подъезжал, открыв рот и выпучив глаза, к машине с привязанным чучелом, – рассказала Валентина. – Пока подруга доставала телефон, чтобы сфотографировать, к авто подошел мужчина. Открыв двери, он стал что-то говорить парням. Внутри сидели совсем молодые ребята, лет по 18-20».

Приятель тех молодых людей удивился такой негативной реакции. «Лично я не понимаю столь серьезного обсуждения данной шутки в группе, – заявил он. – Никто не пострадал, аварийных ситуаций не создавалось. Говорю это с уверенностью, так как за рулем сидел адекватный парень. Ребята выехали в город с позитивным настроем, просто не все оценили данную шутку».

Несмотря на негативный отклик на шутку, в полицию на нее никто не жаловался. В управлении МВД по Новосибирской области почему-то отметили, комментируя появление на улицах мегаполиса «шестерки» с привязанным к ней чучелом, что «факты не были подтверждены».

Фото: «Типичный Новосибирск»
comments powered by HyperComments