Спикер Заксобрания: Путин обратил внимание на болевые точки

Общество / 05 декабря 2014 / 11:12
Председатель Заксобрания Новосибирской области Иван Мороз прокомментировал послание президента Федеральному собранию. Он особо отметил объявленные главой государства налоговые гарантии и амнистию на возврат капиталов, при этом указал, что в речи Владимира Путина важно непосредственно для региона.
«В своем послании президент прямо и открыто обозначил проблемы и вызовы, с которыми пришлось столкнуться нашей стране. Считаю, что это проявление уверенности в наших силах», – прокомментировал спикер регионального парламента.

«Важно, что Владимир Путин обратил особое внимание на те болевые точки, которые у нас есть. Это и банковская сфера, и проблемы образования, нерациональное использование имеющихся ресурсов, дисбаланс ценообразования по отраслям и регионам. Однако президент обозначил и меры, которые должны помочь выходу страны из сложившейся ситуации. Думаю, что многие с удовлетворением отметят налоговые гарантии, амнистию на возврат капиталов, обозначенные главой государства. Для нашего региона важно предложенное президентом удвоение объемов дорожного строительства, целевое финансирование технопарковой политики, приоритетная поддержка сферы реальной экономики, машиностроения, оборонной промышленности. Отрадно, что направления социально-экономического развития Новосибирской области во многом совпадают с видением руководителя страны», – сказал Иван Мороз.

Председатель Законодательного собрания заявил, что регион выполнил «все основные социальные обязательства государства», сформулированные в «майских указах» президента. «Полностью согласен с Владимиром Путиным, что мы добьемся успеха, если сами заработаем свое благополучие и процветание, что наше развитие зависит, прежде всего, от нас самих», – сказал он.

Отметим, что в Большой Кремлевский дворец на оглашение послания главы государства были приглашены несколько представителей Новосибирской области. В частности, губернатор региона Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
comments powered by HyperComments