«Выживаемость» Городецкого оценили на три с плюсом

«Выживаемость» Городецкого оценили на три с плюсом
Общество / 03 декабря 2014 / 12:00
Оценку политической выживаемости получил от фонда фонд «Петербургская политика» и холдинга «Минченко Консалтинг» губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Эксперты назвали три фактора, снижающие его политический вес в регионе.
Очередной выпуск «Рейтинга политической выживаемости губернаторов» был опубликован накануне. Как указали его составители, он отразил масштабные кадровые решения 2014 года и «беспрецедентное количество выборов». «Вопреки традиции прошлых лет» далеко не все избранные в сентябре губернаторы получили оценку «пять», а двое из них – только «тройку», указали авторы исследования, отметив, что «одержавшим победу губернаторам отнюдь не гарантирована дальнейшая кадровая неприкосновенность».

Владимир Городецкий получил оценку выживаемости «3+», тогда как в предыдущем рейтинге главе Новосибирской области давали четыре балла из пяти. К сильным сторонам нынешнего руководителя региона отнесена «недавняя победа на выборах», к слабым – «негативная кампания в федеральных СМИ», «наличие альтернативного центра власти в мэрии Новосибирска», «дефицит политических союзников».

Городецкий сохранил позиции в рейтинге губернаторов. Рейтинг Фонда развития гражданского общества >>

Отметим, что в тот же день, как было опубликовано исследование фонда «Петербургская политика», региональный власти привели данные другого рейтинга, по которому Новосибирская область «входит в двадцатку лучших регионов страны по эффективности управления». Этот список подготовили Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).  

«Авторы исследования особо отмечают высокое место нашего региона в рейтинге социальной политики. По качеству управления в социальной сфере Новосибирская область делит четвертную-пятую позицию с Санкт-Петербургом, пропустив вперед только Белгородскую и Московскую области, а также Москву. При этом Новосибирская область стала лидером рейтинга по эффективности образовательной политики», – говорится в сообщении администрации.

comments powered by HyperComments