Льготники устроили драку в очереди за лекарствами

Льготники устроили драку в очереди за лекарствами
Общество / 27 ноября 2014 / 14:28
Получатели льготных лекарств разбили витрину в аптеке в Бердске Новосибирской области, стоя в очереди за недостающими медикаментами. Наводить порядок вызвали полицию. Нужные препараты прежде, чем они закончились, успели получить не все.
Давка в больничной аптеке образовалась днем 26 ноября, сообщает «Курьер. Среда. Бердск». Бесплатные препараты выдавали в одном окне из трех существующих. По словам медработников, драка возникла между посетителями, участники конфликта толкнули витрину, упали несколько стеклянных полочек. Прибывшие по вызову сотрудники полиции дежурили в аптеке два часа, не допуская беспорядков.

По словам пришедших в аптеку людей, некоторые из них не могут получить полагающиеся им лекарства уже два месяца. И в среду была долгожданная поставка медикаментов. Между тем, получить их удалось далеко не всем – препараты быстро закончились.

«Чтобы можно было нормально дышать, в месяц мне нужно тратить порядка 7500 рублей, – рассказала бердским журналистам пенсионерка Нина Штыволока, страдающая астмой. – Поэтому люди умирают как мухи, потому что у кого такие деньги найдутся?! С сентября по сегодняшний день получила три лекарства вместо девяти. Получать должна каждый месяц. Сейчас дали такое, какое я могла бы сама купить».
Главный врач бердской больницы Юрий Краморов дефицит льготных лекарств отрицает. По его словам, завозят препараты в аптеку, как и положено, раз в месяц.

Аптека 2.jpg

Аптека 3.jpg

Фото: «Курьер. Среда. Бердск»
comments powered by HyperComments