Мэрия добилась отмены запрета на работы в Нарымском сквере

Мэрия добилась отмены запрета на работы в Нарымском сквере
Общество / 26 ноября 2014 / 19:38
Новосибирский областной суд отменил запрет на работы в Нарымском сквере. Наложения обеспечительных мер ранее добилась одна из защитниц зеленой зоны Марина Широковских. В мэрии тогда заявляли, что ее действия сорвали благоустройство, которого общественники добились много лет.
«24 октября директором МКУ «Горзеленхоз» Андреем Храмовым была подана частная жалоба на определение об обеспечении иска, 25 ноября Новосибирским областным судом обеспечительные меры были сняты. Кроме того, 25 ноября было прекращено производство по делу об оспаривании действий органов местного самоуправления», – говорится в сообщении администрации города.

В мэрии напомнили, что Центральный районный суд запретил Храмову и любым физическим и юридическим лицам «производить реконструкцию Нарымского сквера, производить вырубку зеленых насаждений на территории Нарымского сквера» с 16 октября. Таким образом, служители Фемиды удовлетворили заявление Марины Широковских, портал Сибкрай.ru подробно описывал претензии общественницы в статье «Общественники сорвали благоустройство Нарымского сквера». С того времени компания «Звезда», выигравшая аукцион на выполнение работ по благоустройству, смогла только перенести ограждение за территорией сквера. Не выполненными остались укладка брусчатки, ремонт лестницы и посадка 325 крупномерных деревьев, общая стоимость невыполненных работ составила более шести миллионов рублей. Ранее пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Скатов говорил, что из-за запрета «сгорят» десять миллионов.

«Те десять миллионов, которые по решению мэра были выделены из городского бюджета на реконструкцию сквера, если они не будут освоены в этом году, то они автоматически на следующий год не переходят. То есть, в будущем году, в новом бюджете, надо будет искать опять средства, опять на эту строку, опять проводить конкурсы и так далее, – пояснял 10 ноября чиновник. – И в следующем году, учитывая сложное положение экономическое, в первую очередь, города, изыскать эти средства в таком объеме будет уже крайне тяжело. Поэтому мы сейчас и говорим, что если эти деньги не будут освоены, благоустройство не произойдет, то очень большие сомнения, что в следующем году найдутся на эти цели средства».

Фото: @zaeskovadasha
comments powered by HyperComments