От общественников скрыли старые стройки

От общественников скрыли старые стройки
Общество / 21 ноября 2014 / 18:35 / Александра Филонова
Карта строящихся объектов, которую опубликовала мэрия Новосибирска, включает в себя лишь те стройки, разрешение на которые было выдано в 2014 году. Об этом сообщил мэр города Анатолий Локоть. По его словам, работа по раскрытию этой информации велась независимо от общественников, потребовавших на прошлой неделе открыть им доступ к данным о земельных операциях. 
Информация о строящихся объектах появилась на этой неделе на портале «Мой Новосибирск». Как ранее писал Сибкрай.ru, случилось это после того, как новосибирские общественники обратились к мэру города с просьбой открыть им доступ к базе данных «Скаут», в которой содержится вся информация об операциях с земельными участками. В пятницу мэр Новосибирска Анатолий Локоть заверил, что решение сделать на карте дополнительный слой о строительной области были принято мэрией самостоятельно и задолго до поступившего на его имя обращения. 

«Общественники обсуждают это активно, говорят о том, что это результат их деятельности. Да, конечно, это тоже имеет значение. Мы учитываем общественное мнение, работаем с ним, прислушиваемся к нему, но, тем не менее, мэрия самостоятельно параллельно ведет эту работу, – сообщил он. – То есть, это два параллельных процесса, которые коррелируют друг с другом. Это работа не одного дня, за неделю ее проделать невозможно, это результат длительной и последовательной работы. И дальше эта работа будет продолжаться».

Анатолий Локоть также сообщил, что в настоящий момент на карту были нанесены более 580 строящихся объектов. Однако это далеко не все новосибирские стройки. По словам Локтя, внесли на карту лишь те объекты, «разрешения на строительство которых были выданы в этом году, с 1 января». 

Отметим, что накануне координатор проекта «Искалеченный Новосибирск» Олеся Вальгер указала на то, что обнародованная мэрией информация неполная. Так, по словам активистки, там отсутствуют не только объекты, разрешение на строительство которых было выдано еще в прошлые годы, но и некоторые относительно «новые». В частности, не хватает на карте информации о строительстве в Каменском сквере.

«Будет очень полезно, если все объекты будут наноситься при выдаче разрешения, – указывала также Олеся Вальгер. – А если будет возможность сказать «ой, забыли», тогда то же самое получается, что сейчас. Весь вопрос в том, как будет работать, но это хороший шаг, хорошая идея». 
comments powered by HyperComments