Мэрия будет убирать выпавший снег несколько дней

Мэрия будет убирать выпавший снег несколько дней
Общество / 21 ноября 2014 / 15:06 / Александра Филонова
Оценку «удовлетворительно» поставили дорожникам в мэрии Новосибирска за уборку снега с улиц города после ночного снегопада. Дополнительную технику для очистки дорог пока привлекать не собираются. Полностью ликвидировать последствия осадков представители муниципальной власти пообещали через два дня после того, как снег прекратится.
За последние десять дней в Новосибирской области выпало от 12 до 33 миллиметров осадков, что составляет почти 200% от месячной нормы. В областном центре снегопад был не таким сильным, однако с его последствиями быстро справиться не удастся. 

«Я оцениваю работу удовлетворительно, согласно погодным условиям, – указал исполняющий обязанности начальника главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии Дмитрий Мальцев. – Был обильный снегопад днем, под утро он прекратился. Я считаю, город был прометен. В том числе, тротуары и остановки. Потом снова пошел снег, его обещают еще в течение двух суток».

«Техники чем больше, тем лучше, но мы пока справляемся, – добавил чиновник. – По технологии в течение двух-трех дней после завершения снегопада дороги должны быть убраны».

Мальцев также отметил, что резерв техники для уборки улиц предусмотрен, однако пока дополнительные силы привлекать не собираются. Работы идут в две смены – вечером и с 2.00 до 3.00 ночи, примерно с таким же графиком выполняются и другие задачи. «Работа организована в две смены, выход техники за сутки составил 524 единицы, согласно погодным условиям упор был сделан на вторую смену, вышло 285 единиц техник, и в каждом ДЭУ 30-40 человек ручной работы. Песко-соляной смеси за сутки высыпано порядка двух тысяч тонн, снега вывезено порядка 14 тысяч кубов за сутки, – отчитался Мальцев. 

Между тем, в мэрии напомнили о трудностях, с которыми традиционно сталкивается техника. Чиновники призвали жителей города убирать свой личный транспорт с магистралей, улиц, а пешеходов быть осторожными. «Тротуары и остановки, пешеходные переходы – одна из основных задач по уборке, особенно в обильный снегопад. Я считаю, ветер, снег, оттепель… Нам трудно, но мы работаем», – сказал Мальцев.
comments powered by HyperComments