Новосибирским школьникам предложили попробовать себя в IT

Общество / 20 ноября 2014 / 17:49
Новосибирские школьники смогут попробовать себя в программировании – им предложили принять участие в конференции по программированию. Регистрация участников уже началась, принять участие в конференции могут ученики восьмых-11 классов. 
Конференция для школьников по программированию пройдет 19 апреля, организатором ее выступает компания «Яндекс». Она пройдет в формате телемоста с другими городами-участниками – это Екатеринбург, Нижний Новгород, Симферополь, Санкт-Петербург, Москва и Минск. Проявить себя школьники смогут в нескольких направлениях. 

«На конференции будет несколько секций: «Движение», «Слова», «Облака» и «Интеллект». Первая – для проектов в области компьютерного моделирования, вторая – для работ на стыке лингвистики и программирования, третья – для кроссплатформенных приложений, четвертая –  для проектов, связанных с машинным обучением, параллельными вычислениями и Big Data, – рассказали в «Яндексе». – Для участия в конференции нужно до конца года подать заявку, а к апрелю подготовить презентацию проекта с техническим описанием и скриншотами. Школьники, чьи работы пройдут отбор, смогут представить их на конференции. Там и будут определены лучшие проекты».

В 2015 году конференция пройдет уже во второй раз. В этом году команду от Новосибирска на участие в ней заявились три команды, однако они не успели закончить свои работы в срок. Из 80 заявок отбор прошли 32 команды. Команда из Санкт-Петербурга по итогам первой конференции получила призы за систему распределенных вычислений, минские школьники собрали руку-робота, а выпускница одной из московских школ предложила новый язык программирования. Она в этом году поступила в Высшую школу экономики. 

Чтобы принять участие в конференции необходимо заранее зарегистрироваться, прием заявок будет идти до декабря. Выступить можно как индивидуально, так и в команде до четырех человек. Принимать участие в конференции могут ученики восьмых-11 классов.    
comments powered by HyperComments