Городецкий ответил на скандальные заявления Соловьева

 Городецкий ответил на скандальные заявления Соловьева
Общество / 11 ноября 2014 / 18:03
Известный российский радио- и телеведущий Владимир Соловьев заявил об «омерзительном уровне воровства» в Новосибирской области, предложил направить в регион следственную группу и допросить Владимира Городецкого. Сам губернатор уже успел ответить на его обвинения: 100 участков бесплатно он никому не раздавал.
«Это, видно, Соловьеву, очень все известно. Я бесплатно не выделял, я сразу отвечаю. Я не выделяю землю, я не раздаю, тем более, бесплатно, – сказал Городецкий днем 11 ноября. – Есть порядок выделения земельных участков, чем и занимается департамент имущественных и земельных отношений. Поэтому тут… Повстречайтесь с ним, он вам все расскажет».

Губернатор добавил, что сам не слышал эфира, во время которого прозвучали обвинения Соловьева, но знает, что «таких фактов не было». «Перед уходом там что-то раздать – это не мой стиль. Такого не было, не могло быть с моим участием», – указал Владимир Городецкий.

Речь идет о выпуске программы «Полный контакт» на «Вести ФМ», который был рано утром во вторник. Эфир был посвящен распространению вони в Москве, но Владимир Соловьев нашел возможность поговорить и о Новосибирске, где недавно побывал. При этом своим впечатлениям о поездке и о том, что узнал, он уделил значительную часть выпуска. 

«Я не знаю, правда это или нет. Но по некоторым данным, этот человек много-много лет был мэром Новосибирска, а сейчас стал губернатором. В последний день подписал 100 землеотводов. Красавчик, да? Вот с барского плеча так, – заявил Соловьев. – Мне кажется, давно их не сажали всех. Вот просто давно не сажали. Вот такой вот уровень абсолютно наглого, омерзительного воровства, который происходит на местном уровне, региональном – это что-то отдельное. Люди умудряются воровать на всем, чиновники. Им наплевать на то, в стране что происходит».

«Должна приехать – тихо, спокойно – бригада следственная. Тихо, спокойно проверить, кому продана [земля], пара арестов… Городецкого, в частности, вызвать аккуратненько на допрос, возбудить уголовные дела. Спросить Локтя (мэр Новосибирска Анатолий Локоть – прим. ред.), а кто у него работает заместителями, а кто эти люди, а нет ли у них криминального прошлого? Почему рядом с коммунистом оказались эти люди? Или я не прав, и рядом с Локтем нет пару этих очень конкретных ребят сейчас?» – продолжил Соловьев.

Соловьев.jpg

Ведущий возвращался к Новосибирску за 40-минутный эфир несколько раз. Он рассказал о некой коррупционной схеме, которую якобы используют в регионе: выделяют деньги на распахивание земель, на которых потом ничего не сеют, а средства присваивают.

«Нет урожая? Зона рискованного земледелия, не выросло ничего. Денежки списывают, а на следующий год опять. Никто не сидит! Зато как приезжаешь в колхоз – там ужас. Посмотришь на детей директоров колхозов – квартиры в Новосибирске, дорогие тачки, гоняют по городу и наслаждаются. Почему? А потому что очень выгодно осваивать деньги, выделяемые на поднятие села (нарочно шепелявит – прим. ред.). Просто зона рискованного земледелия, ничего не получается. Списываем и списываем, по-русски: воруем и воруем. Я уже говорил, в последний день было подписано около 100 землеотводов, человек был мэром города много лет», – произнес ведущий «Полного контакта».

В эфире Соловьев цитировал сообщения, поступающие в адрес программы, были звонки в студию. В частности, ведущего привлекла информация о стоимости Бугринского моста и развязки на Южной площади. «Дорог в городе нет, их делает сын Городецкого. Сажать всех!» – заявил он.

Ведущий, между тем, отметил, что народ в Новосибирске классный, люди – потрясающие. «Только я не понимаю, почему этот город – чемпион одновременно по количеству пивных и спортивных залов», – сказал Соловьев.
comments powered by HyperComments




аренда гусеничного экскаватора в санкт петербурге (812) 928-88-16