Мэр Новосибирска: Я не сторонник введения платных мер

Мэр Новосибирска: Я не сторонник введения платных мер
Общество / 10 ноября 2014 / 10:35
Глава Новосибирска Анатолий Локоть призвал горожан поучаствовать в опросе по поводу введения практики платных парковок в центре мегаполиса. Самому это, как признался, не совсем по душе.
Обращение к жителям Новосибирска Анатолий Локоть, «вернувшийся» в социальные сети, опубликовал в «ВКонтакте» и Facebook:

«Каждый день я слышу различные мнения по поводу возможного введения платных парковок в центре Новосибирска. Одни считают, что платные парковки нужны, так как парковаться в центре города будут те, кому это по-настоящему необходимо. Другие, что Новосибирск еще не созрел для таких мер. Сам я не сторонник введения платных мер. Однако мировой и российский опыт крупных городов подталкивает нас именно к этому шагу. Перед тем, как сформировать готовое решение, я хотел бы всесторонне обсудить этот вопрос не только с экспертами, но и с новосибирцами. Примите, пожалуйста, участие в голосовании, выскажите свою позицию в комментариях. Каким вы видите центр нашего города? Вы за или против? Ваше мнение очень важно для меня». 

Опрос по поводу парковок мэрия начала на прошлой неделе. Участники исследования раскритиковали постановку вопросов, а некоторые общественники указали на его бесполезность, «поскольку конкурс по проекту парковок они (сотрудники мэрии – прим. ред.) объявили еще 31 октября» (цитата из Twitter Владимир Кириллова, координатора новосибирского отделения «Федерации автовладельцев России»). 

Парковки.jpg
comments powered by HyperComments