Диане Арбениной отказали в выступлении в Новосибирске

Общество / 06 ноября 2014 / 17:35
Назначенный на 30 ноября концерт Дианы Арбенинойи группы «Ночные снайперы» в Новосибирске был отменен, об этом сообщили в администрации ДКЖ, где должны были выступать музыканты.  О причинах отмены концертов организаторы не говорят. Новосибирск стал не первым городом, в который не пустили музыкантов.
Слухи об отмене концерта Дианы Арбениной и группы «ночные снайперы» ходили еще до праздников. В конце октября обратившиеся в кассы ДКЖ за билетами поклонники получили отказ – их перестали  продавать. 6 ноября в администрации ДКЖ корреспонденту Сибкрай.ru пояснили, что назначенный на 30 ноября концерт не состоится. По некоторым данным, отменили выступление музыкантов его организаторы – агентство «Артистика», однако получить комментарий от его представителей оперативно не удалось. 

До этого концерты Арбениной отменили и в других городах страны, к примеру, в Екатеринбурге, Краснодаре, Самаре. Официальные причины озвучила сама Арбенина в своем обращении к фанатам на видеохостинге YouTube. Она указала, что кто-то отменил их выступления по «техническим причинам», у кого-то «протекла крыша» и так далее. Информации о концерте в Новосибирске нет уже и на официальном сайте «Ночных снайперов». Между тем, отмену концертов в России связывают с украинским вопросом, в частности, Арбенина жаловалась на травлю на своей странице в Facebook.

«Последние новости поражают сюрреализмом – сегодня мне уже запретили читать стихи. Просили сказать вам, что я не могу «по техническим причинам». До этого две недели 24-часового кошмара: каждый день мы боролись за города, и каждую ночь города погибали. Мне запретили играть практически везде на территории России. Мне приписывают вранье про поддержку бандитов-фашистов-националистов и прочей шушере, – заявила Арбенина. –  Врут про то, что я просила прощения (упаси Господи брать на себя такую ношу) за Россию. Рассказывают доверчивым сидящим перед телевизором про американского мужа и гастроли по Украине. Вранью нет конца. Я не знаю чем вызвана эта травля. Я играю рок-н-ролл, и я это делаю как могу уже 20 лет без какого-либо политического подтекста».

На данный момент в гастрольном графике Арбениной осталось только два русских города – это Санкт-Петербург и Москва. Отметим, что ранее в Новосибирске не состоялся концерт Андрея Макаревича, которого также обвинили в симпатиях к украинским бандеровцам. Не состоялась в Столице Сибири и открытая лекция музыканта, которую собирались проводить в Технопарке новосибирского Академгородка.
comments powered by HyperComments