Губернатор раздал селянам «буханки»

Губернатор раздал селянам «буханки»
Общество / 05 ноября 2014 / 18:04
Более 40 автомобилей были вручены победителям областного соревнования среди сельскохозяйственных предприятий в Новосибирской области. В регионе подводят итоги уборочной кампании. Губернатора Владимир Городецкий заверил, что зерна хватит. 
«В закрома засыпано более 2 миллионов тонн зерна. Засыпано необходимое количество семян. Зерном сполна обеспечена хлебопекарная промышленность, сформирован необходимый запас фуражного зерна для животноводства. Более 800 тысяч тонн можно направить для свободной реализации», – указал Городецкий. В прошлом году было собрано 2,7 миллиона тонн при том, что лето выдалось очень дождливым. В этом году, по замечанию главы региона, зерно лучше по качеству.

«Этот год, к сожалению, как и ряд прошлых лет, не обошелся без неурядиц с погодой – южные районы области пострадали от засухи, и сегодня в ряде хозяйств еще продолжаются полевые работы, однако, благодаря эффективным своевременно принятым мерам поддержки, агропромышленный комплекс региона завершает год с хорошими результатами», – указал руководитель Новосибирской области.

Городецкий в среду принял участие в праздновании дня урожая в Новосибирске. Оно прошло в большом зале Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Перед зданием на площади Ленина с самого утра выставили десятки автомобилей «УАЗ» (прозванных в народе «буханками») и «Газель». Ключи от них вручили победителям областных соревнований.

1.jpg

Фото: Законодательно собрание Новосибирской области, правительство Новосибирской области
comments powered by HyperComments