Солодкины хотят видеть Толоконского

Общество / 31 октября 2014 / 17:21
Домашний арест Александру Солодкину-старшему, одному из фигурантов громкого дела, продлен до 3 февраля. Такое решение принял суд по ходатайству гособвинения. Под подписку о невыезде его не отпускают, гуляет арестант по часу в день на огороженной территории. Адвокаты хотят допросить в суде бывших высокопоставленных чиновников региона, в числе которых – Виктор Толоконский.
Решение о продлении меры пресечения огласила судья Лариса Чуб, передает «Интерфакс». В пятницу продолжился судебный процесс по делу отца и сына Солодкиных, допрашивали бывшую высокопоставленную сотрудницу регионального управления ФСКН России Татьяну Носок.

На заседании сторона защиты заявила намерение допросить в качестве свидетеля губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, который несколько лет руководил Новосибирском, а затем и всей Новосибирской областью. Еще одним свидетелем может выступить бывший вице-губернатор и экс-сенатор Алексей Беспаликов.

Оба Солодкиных были задержаны более четырех лет назад. Их подозревают в участие в организованном преступном сообществе – банде Трунова, на счету которого убийства и другие особо тяжкие преступления.
comments powered by HyperComments